Левша-пацан

31.12.2021

Левша-пацан (настоящее имя — Алексей Пацаев, род. 24 июня 1985 года, Фёдоровка (Тольятти), Куйбышевская область) — российский саунд-продюсер, артист, играющий в жанрах даб, поп, дэнсхолл, привнося в них российскую самобытность. Также известен как Левша, Lefty Rudeboy.

Хронология творчества

2000 — «Сказки про Левшу» — первый цикл произведений в жанре волжский даб. Работа с баянистом Дмитрием Оплачко.

2009 — Первый перформанс на фестивале Метафест. Левша-пацан объявляется открытием фестиваля.

2009 — Lefty Rudeboy sotovarishi — «Печенег-party». Первые эксперименты по сращиванию дэнсхолла и печенежского фольклора. Работа с электронщиком Углём-товарищем.

2012 — «Земляничный ашрам» — русско-индийский эпос, повествующий об играх полубогов. Работа Левши в городе Варанаси с болливудским композитором Bhupendra Kumar, ситаристом Gaurav Shukla и другими индийскими музыкантами.

2013 — Отказ от концертной деятельности в пользу студийной работы, духовных практик и уединённой жизни.

2014 — «Озёрный Край» — продолжение темы волжского даба. Работа со струнным квартетом «Эмпатия».

2015 — Lefty Rudeboy sotovarishi — «Легенды Русского Рока» — дансхолл-версии классических песен русского рока.

2017 — «На Всю Ивановскую» — плясовые разных лет.

2019 — «Чай со Львом» — работа с ветеранами карибской музыки «Два Льва».

2020 — «Аквариум in Dub» — совместный альбом Борис Гребенщикова, Левши и основателя музыки регги Ли Перри.

Дискография

  • 2009 — Сказки про Левшу
  • 2010 — Печенег-party
  • 2013 — Земляничный Ашрам (feat. Bhupendra Kumar)
  • 2014 — Озёрный Край
  • 2015 — Легенды Русского Рока
  • 2017 — На Всю Ивановскую
  • 2019 — Чай со Львом (feat. «Два Льва»)
  • 2020 — Аквариум in Dub (Борис Гребенщиков и Ли Перри)

Фестивали

  • Метафест
  • Глобальное Потепление
  • Systo
  • Space of Joy
  • Грушинский фестиваль
  • Благофест
  • Witchess Sabbath
  • О!стров
  • Космофест