Хаммер, Арми

08.01.2022

Арманд Дуглас Хаммер (англ. Armand Douglas Hammer; род. 28 августа 1986, Лос-Анджелес, Калифорния, США), более известный как Арми Хаммер (англ. Armie Hammer) — американский актёр, наиболее известный ролями близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», принца Эндрю Олкотта в фильме Тарсема Сингха «Белоснежка: Месть гномов», Джона Рида в фильме Гора Вербински «Одинокий рейнджер», Ильи Курякина в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», а также Оливера в фильме «Назови меня своим именем».

Ранние годы

Хаммер родился в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его отец — крупный предприниматель Майкл Арманд Хаммер. Его прабабушкой, с отцовской стороны, была российская актриса немецкого происхождения и певица Ольга Вадина, в девичестве Фон Рут, дочь генерала царской армии Вадима Николаевича Рута. Его прадед — известный миллионер еврейского происхождения Арманд Хаммер, отец которого был родом из Одессы. Своё детство Арми Хаммер провёл в Лос-Анджелесе и на Каймановых островах.

Карьера

Профессиональная актёрская карьера Хаммера началась с эпизодических ролей в телесериалах «Вероника Марс», «Сплетница», «Жнец» и «Отчаянные домохозяйки». В 2006 году выходит фильм «Флика» с его участием, а в 2007 — психологический триллер «Роковой выбор». В октябре 2008 года выходит кинокартина «Билли: Ранние годы», где Хаммер сыграл главную роль. За неё он получил премию Faith and Values Award в номинации Grace Award, которая присуждается за самое вдохновляющее выступление в кино или на телевидении компанией Mediaguid, организацией, предоставляющей обзоры фильмов с христианской тематикой.

В 2007 году Арми был выбран режиссёром Джорджем Миллером для роли Бэтмена в фильме «Лига справедливости: Смертные». Но в результате надвигающейся забастовки Гильдии сценаристов США и разногласий по поводу бюджета, съемки фильма были отменены. В 2009 году Хаммер сыграл Харрисона Бержерона в фильме «2081», премьера которого состоялась на «Международном кинофестивале в Сиэтле».

В 2010 году Хаммер сыграл однояйцевых близнецов, Кэмерона и Тайлера, в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», посвященном созданию Facebook. Создатели фильма использовали компьютерные изображения, чтобы наложить лицо Хаммера на лицо второго актёра, Джоша Пенса. За свою роль в фильме Хаммер получил премию от «Ассоциации кинокритиков Торонто» за лучшую мужскую роль второго плана.

В следующем году он сыграл принца Эндрю Олкотта в фильме «Белоснежка: Месть гномов». В январе 2012 года озвучил близнецов Винклвосс в мультсериале «Симпсоны» (эпизод The D’oh-cial Network). В 2013 году он был снят в главной роли диснеевского фильма «Одинокий рейнджер», который вышел в прокат в июле 2015 года, фильм стал коммерчески успешным, собрав 260,5 миллионов долларов по всему миру при заявленном бюджете в 215 миллионов долларов. В 2015 году Хаммер сыграл Илью Курякина в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.».

Хаммер на Берлинском кинофестивале в 2017 году.

В последующие годы он сыграл в таких фильмах, как «Рождение нации», «Под покровом ночи», «Перестрелка», «Мина», «Назови меня своим именем», «Последний портрет», «Простите за беспокойство», «По половому признаку».

В 2019 году Хаммер снялся в фильме ужасов «Раны», с Дакотой Джонсон. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале Сандэнс 26 января 2019 года. Хаммер также сыграл роль Максима де Винтера в новой экранизации готического романа Дафны Дюморье «Ребекка», режиссёром которой стал Бен Уитли, в главной роли — Лили Джеймс. Затем он присоединился к Гэри Олдману и Эванджелине Лилли в триллере «Страна грёз». Фильм выходит в прокат в 2021 году. Актёр исполнил эпизодическую роль в мини-сериале «Мы те, кто мы есть», а также сыграл главную роль в «Смерти на Ниле», дата выхода намечена на 2021 год. В фильме так же снялись Галь Гадот и Летиша Райт. Также планируется к выходу кинокартина «Следующий гол — победный», где партнёрами Хаммера станут Майкл Фассбендер, Элизабет Мосс и Рэйчел Хаус.

Личная жизнь

В 2010 году женился на актрисе и журналистке Элизабет Чеймберс. Имеет татуировку на безымянном пальце с её инициалами под обручальным кольцом. У супругов есть дочь — Харпер Грейс Хаммер (род. 1.12.2014) и сын — Форд Дуглас Арманд Хаммер (род. 15.01.2017). 10 июля 2020 года Арми объявил о расставании с Чеймберс.

Арест из-за марихуаны в 2011 году

В 2011 году Хаммер был арестован на контрольно-пропускном пункте пограничного патруля США в Западном Техасе после того как служебная собака обнаружила в его машине марихуану. Записи об аресте показали, что на момент ареста у него было 0,02 унции марихуаны, три печенья с медицинской марихуаной и одно пирожное с марихуаной. Позже он провёл один день в тюрьме, прежде чем заплатил залог в размере 1000 долларов. Поверенный Эль-Пасо отказался возбуждать дело, поскольку количество марихуаны, которое было у Хаммера, не позволяло это сделать, в результате чего обвинения были сняты. В 2013 году Хаммер сказал во время интервью в шоу Конана, что арест «явился непониманием межрегиональных законов, когда, по всей видимости, федеральные законы заменяют законы штата. Я имею в виду, кто знал? Давайте просто скажем, что это было отличным способом изучить правовые нормы системы».

Обвинения в жестоком обращении

В январе 2021 года бывшая девушка Хаммера Кортни Вучекович и несколько других женщин заявили о жестоком обращении, которому они предположительно подверглись со стороны Хаммера. Вучекович заявила, что её вовлекали в сексуальные ситуации, которые ей не нравились. После того, как двухмесячные отношения закончились, у Вучекович начались панические атаки и посттравматический стресс, что заставило её зарегистрироваться в 30-дневной программе частичной госпитализации по поводу посттравматического стресса. Также в январе анонимная учётная запись в Instagram опубликовала скриншоты, которые предположительно содержали сообщения Хаммера в Instagram различным женщинам, в которых описывались сексуальные интересы актёра, которые включали в себя эдж-плей или экстремальное сексуальное поведение и фантазии БДСМ, связанное с кровью, насилием, изнасилованием и каннибализмом. Хаммер отрицал, что сообщения были реальными, и назвал их онлайн-атакой, а вскоре после этого отказался от роли в предстоящем фильме «Свадьба с дробовиком» (Shotgun Wedding).

Фильмография