Terra Incognita (альбом)

14.01.2022

Terra Incognita (с лат. — «Неизвестная земля») — дебютный студийный альбом французской метал-группы Gojira, выпущенный 19 марта 2001 года. Он был записан и сведён Стефаном Кремером. Согласно тексту с буклета альбома, название относится к области внутри каждого человека, где, согласно индуистской легенде, Брахма спрятал божественную сущность, которую он отнял у человечества из-за его злоупотребления.

В 2009 году альбом был переиздан ограниченным тиражом в формате диджипака с тремя бонус-треками. Выпуск альбома 2009 года был сильно ограничен, в конечном итоге, был переиздан ещё раз через 7 лет, 10 октября 2016 года. До этих двух переизданий и в последующие годы после переиздания 2009 года копии альбома было трудно найти, и они часто продавались по более высоким ценам на аукционных сайтах и пользовались большим спросом у фанатов.

Создание

Terra Incognita был написан в то время, когда вокалист Джо Дюплантье сознательно ушёл в самоизоляцию от общества и прожил два года в построенной им хижине. Он жил в этой хижине в лесу со своей девушкой без электричества и денег. Ссылка на этот опыт есть в музыкальном видео Love.

Песня «04» была сделана Джо и Марио в качестве подарка на день рождения своей матери на её 50-летие и никогда не предназначалась для выпуска. Телефонный звонок в начале песни — это звонок от дяди братьев, который оставил голосовое сообщение, приветствуя свою сестру.

В 2001 году Джо Дюплантье говорил, что «Эта [обложка альбома] суммирует весь альбом, то есть отражение, а затем исследование души, которая остаётся неизведанной землёй». Мужчина на обложке альбома — гитарист Кристиан Андреу.

Список композиций

Скрытый трек

Песня «In the Forest» содержит скрытую инструментальную композицию под названием «Terra Inc». Основная часть трека заканчивается в 5:30, и после трёх с половиной минут тишины в 9:00 начинается скрытый трек. Он содержит сложные слои эмбиентных звуков гитары с различными эффектами эха и реверберации. Эта песня заканчивается ровно в 12:11 и закрывает альбом. В версии переиздания инструментальная скрытая песня начинается всего через 10 секунд тишины. Группа применила аналогичную тактику с заключительным и заглавным треком своего альбома 2008 года The Way of All Flesh.

Участники записи

  • Джо Дюплантье — вокал, ритм-гитара
  • Кристиан Андрю — гитара
  • Жан-Мишель Лабади — бас-гитара
  • Марио Дюплантье — ударные