Графитный проезд (Москва)

27.01.2022

Графитный проезд — проезд в Москве, расположенный в районе Марьино Юго-Восточного административного округа.

История

Ранее в этой местности располагались Люблинские поля орошения.

Графитный проезд был официально образован 26 августа 1960 года. Название получил от промышленного предприятия соответствующего профиля.

Расположение

Проезд занимает узкий участок дороги, проложенный внутри квартала, проходящий параллельно улице Перерва и улице Нижние Поля, а также участок, примыкающий к Люблинской улице. По обеим сторонам проезда расположены промзоны с гаражами и автостоянками. Первоначально проезд проходил от железнодорожной линии Курского направления у (платформы Перерва) до улицы Нижние Поля. Сейчас проезд фактически состоит из отдельных, не связанных между собой участков, разделённых огороженными территориями. На многих картах Графитным проездом ошибочно назван Проектируемый проезд № 2120 (между улицами Нижние Поля и Перерва). В настоящее время домовладений по проезду не числится.

Транспорт

Наземный общественный транспорт по проезду не проходит. Рядом на улице Перерва расположена остановка «Графитный проезд» автобусных маршрутов № 657 и 957. Ближайшая станция метро — «Марьино» — расположена в 600 метрах к юго-востоку от проезда.