Уильямс, Мерриуизер

08.02.2022

Мерриуизер Уильямс (англ. Merriwether Williams) — американская сценаристка и продюсер. Более известна по работе над мультсериалами «Губка Боб Квадратные Штаны», «Лагерь Лазло», «Крутые бобры», «Время приключений» и «Дружба — это чудо».

Карьера

Поначалу Уильямс имела управленческие звания в Nickelodeon, в ходе чего начала работу над мультсериалами «ААА! Настоящие монстры» и «Крутые бобры» в качестве главного сценариста. После них Уильямс ушла в работу над мультсериалом «Губка Боб Квадратные Штаны» в качестве главного сценариста, после ухода бывшего, Питера Бёрнса. В мультсериал она попала по рекомендации Винса Каландры, с которым Стивен Хилленберг и Дерек Драймон совместно работали над «Новой жизнью Рокко». Однако после завершения третьего сезона «Губки Боба» Уильямс покинула проект, а её должность главного сценариста перешла к Тиму Хиллу (4 сезон) и Стивену Бэнксу.

После «Губки Боба» она ушла на работу в Cartoon Network в качестве сценариста мультсериала «Лагерь Лазло». Принимала участие в проектах «Время приключений», «Дружба — это чудо», «Маленький зоомагазин», «Свин, Коза, Банан и Сверчок». Позже работала сценаристом и сопродюсером мультсериала «Супер-пуперское подземное лето Билли Дилли» совместно с бывшим сценаристом Губки Боба, Аароном Спрингером.

Фильмография