Новый вишнёвый вкус

28.02.2022

«Новый вишнёвый вкус» (англ. Brand New Cherry Flavor) — американский телесериал в жанре хоррор, премьера которого состоялась 13 августа 2021 года на Netflix.

Сюжет

Действие сериала происходит в 1990-е годы. Юная кинематографистка Лиза надеется приобрести славу в Голливуде и внушает много надежд после создания артхаусного фильма в жанре ужасов, доказывающего её исключительный режиссёрский талант. Её фильмом интересуется знаменитый голливудский режиссёр Лу Берк, который однако не снимал резонансных фильмов ещё с 1980-х годов. Берк заключает с Лизой контракт и приобретает права на её фильм, обещая сотрудничество, знакомство с обществом голливудских звёзд и славу молодого режиссёра. Однако на деле Берк хочет лишь переснять Лизин фильм без её участия и от своего имени, пользуясь условиями контракта и в надежде вернуть себе угасающую славу. Помимо прочего, Берк несколько раз приставал к девушке, но та упорно отвергала его «ухаживания». «Вышвырнутая за крыльцо» Лиза не может осознать, что с ней произошло, а на прощание Берк заметил лишь, что индустрия кино — это жестокий мир, где легко превратиться в жертву, не зная всех её негласных правил.

В это же время с Лизой связывается таинственная и могущественная ведьма, которая предлагает с помощью чёрной магии отомстить Берку и уничтожить его жизнь. Лиза соглашается почти без раздумий, тем более Берк, как бы потешаясь над Лизой продолжает её навещать и даже предлагает принять участие в создании «его» нового фильма, однако лишь на правах безымянной ассистентки. Лиза пока не понимает, с какой тёмной и опасной силой она заключила сделку.

В ролях

  • Роза Салазар — Лиза Нова, девушка из Нью-Йорка, пытающаяся стать голливудским режиссёром. Идёт на сделку с ведьмой, чтобы отомстить Лу, укравшему её фильм.
  • Эрик Ланж — Лу Бёрк, эксцентричный режиссёр, растерявший былую славу. Пытается вернуть в большое кино за счёт короткометражки Лизы.
  • Кэтрин Кинер — Боро, загадочная женщина, обладающая магическими способностями. По просьбе Лизы накладывает проклятие на Лу Бёрка. Настоящее имя — Дженнифер Нейтанс.
  • Джефф Уорд — Рой Хардуэй, голливудский актёр, влюбившийся в Лизу. По собственному признанию, умирает в каждом своём фильме, но этого никто не замечает.
  • Мэнни Хасинто — Коуд, давний приятель Лизы, живущий в Лос-Анджелесе.
  • Дэниел Доэни — Джонатан Бёрк, художник, сын кинорежиссёра. Ненавидит своего отца.
  • Джейсон Блэр — Джулс Бранденберг, режиссёр музыкальных клипов, который вступил в сговор с Лу Бёрком.

Производство

Проект, задуманный иначально как мини-сериал из восьми эпизодов, был анонсирован 15 ноября 2019 года. Съёмки проходили с ноября 2019 по март 2020 года в канадском Ванкувере. Премьера сериала состоялась 13 августа 2021 года на Netflix.