Live in Tokyo (альбом Public Image Ltd.)

06.03.2022

Live in Tokyo — второй концертный альбом британской группы Public Image Ltd, выпущенный в 1983 году в Великобритании. Вышел через Columbia Records в Японии. Все песни были записаны в Токио на концертах, данных 1 и 2 июля 1983 года. Концерт, данный 1 июля был выпущен на видеокассете.

Об альбоме

После ухода Кита Левина и Пита Джонса, PiL оказался без группы для наступающего японского тура. Музыканты были наняты после прослушиваний Бобом Миллером и Мартином Аткинсом. В состав вошли Луи Бернарди (бас), Джозеф Гуида (гитара) и Томми Цвончек (клавишные инструменты).

Live in Tokyo был один из первых цифровых концертных альбомов, когда-либо зарегистрированных. Концерты были записаны на магнитофон Mitsubishi X-800 32ch. На тот момент существовало только три экземпляра этого аппарата, и это было пиком музыкальной технологии.

В одном из интервью Лайдон заявил:

В то время во всех интервью я говорил, "Не покупайте этот альбом!". Live in Tokyo был сделан, потому что нам пообещали много денег, если мы позволим им делать запись с помощью их Mitsubishi. И я взял деньги, потому что в тот момент они мне были очень нужны.

Список композиций

Участники записи

  • Джон Лайдон — вокал
  • Джозеф Гайда — гитара
  • Луи Бернарди — бас-гитара
  • Томми Цвончек — синтезатор
  • Мартин Эткинс — ударные