Шеридан, Крисс

27.03.2022

Крисс Шеридан (англ. Kriss Sheridan; 15 апреля 1990, Бельско-Бяла (Польша) — польско-американский эстрадный певец, автор текстов, актёр, путешественник.

Жизнеописание

Сын польки и американца, является гражданином Германии.. Детство и молодость провёл в Польше, США, Германии и Испании. Учился в Монако, Мадриде и Нью-Йорке. Поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга (англ. Lee Strasberg Theatre and Film Institute) в Нью Йорке, одновременно работал моделью.

Карьера

В студенческие годы уже сотрудничал с такими телевизионными станциями, как RTL Television, ProSiebenSat.1, Television Espanola, RFO либо Radio Bayernwelle в Монако и Мадриде. Осенью 2016 года закончил работу над своим первым сольным альбомом и подписал контракт с Universal Music. В марте 2017 выпустил свою дебютную песню "Happy" которую написал сотрудничав с Marcin Kindla. Музыканты познакомились в самолёте, в котором Шеридан работал стюардом. Песня, которая была обложкой дебютного альбома певца, попала на первые позиции хит-парадов местных радиостанций. Клип на песню Happy был снят в Норвегии. В эфир выходил через международную станцию VIVA a также MTV.

6 июля 2017 года выступил с приветствием для Президента США Дональда Трампа в телестанции TVP Polonia.

В марте 2018 года выпустил свой второй сингл "I Don’t Wanna Say Goodbye", который снова попал в хит-парад на местных польских радиостанциях. Официальный клип на песню был снят под Варшавой. Режиссёр клипа — Piotr Smolenski, также в клипе выступила модель и финалистка конкурса Мисс Полония ( Mis Polonia) 2017 Agata Borowiak и танцоры из группы Augustina Egurroli.

Дискография

  • Happy (2017)
  • I Don’t Wanna Say Goodbye (2018)
  • Tomorrow (2018)

Фильмография

  • Zettl (2012)