Buso Renkin

14.04.2022

Buso Renkin (яп. 武装錬金 Бусо: Рэнкин, литературный перевод «Боевая алхимия») — манга Нобухиро Вацуки и снятый на её основе аниме-сериал.

Сюжет

История начинается с того, что обычный ученик 2-го класса средней школы (8 класс из 12) по имени Муто Кадзуки, видит странный сон о том, как огромный змей нападает на бегущую девушку. В этом сне Кадзуки бросается её защищать, и змей убивает его. Однако Кадзуки считает, что всё это обычный сон — ведь он проснулся в собственной постели и пошёл, как обычно, в школу.

Однако всё только начинается. Уже после уроков он сталкивается нос к носу с учителем, который внезапно превращается в того самого змея и нападает на Кадзуки. Однако девушка, которую он видел во сне, неожиданно появляется, уничтожает змея и объясняет Кадзуки, что на самом деле всё, что было вчера — не сон, и что она спасла его, вложив вместо сердца Какуганэ — идеальный сплав, созданный при помощи алхимии, а змей — это гомункулус, этой же алхимией созданный.

Сама Токико — боевой алхимик, чья жизнь — бой с гомункулусами, которые пожирают людей. Она предлагает Кадзуки выбор: остаться жить как все, быть обычным школьником, либо вступить на путь бесконечных сражений, чтобы защищать людей. И Токико настоятельно советует Кадзуки выбрать первый путь.

Однако Кадзуки выбирает второй путь, придя на помощь Токико в критический момент, когда она уничтожала экспериментальную фабрику по производству гомункулусов, и попала в засаду. Он создал из Какуганэ, что был в его груди, боевое алхимическое оружие, и победил гомункулусов.

И теперь его путь — битва бок о бок с Токико. Ему предстоит встретить своих новых друзей и новых врагов — капитана Браво, зловещего Папиона (бабочку), организацию L.X.E. (яп. エル・エクス Эру Экўсу), могущественного Виктора, а также пройти множество удивительных приключений, чтобы найти себя, свою силу и свою любовь.

Персонажи

Муто Кадзуки (яп. 武藤カズキ Муто: Кадзуки) — 16-летний ученик 2-го класса средней школы Дзинсэй (8 год обучения из 12 в японских школах), главный герой повествования. Пытаясь заступиться за Токико в её сражении со змеем был убит, и Токико ничего не оставалось, кроме как вложить ему вместо сердца Какуганэ, который его и спас. Позже оказывается, что это был не простой Какуганэ — Токико получила его на прошлой миссии, и по слухам, он был способен исцелять различные раны, что и послужило причиной действия Токико. Кадзуки — весёлый, энергичный, не теряется в сложных ситуациях, хотя порой и ведёт себя слегка неадекватно и эксцентрично. Его кредо — защитить тех, кто его окружает. Это и привлекает к нему людей, это является главной основой его огромной силы, которую он выпускает в боях. Кадзуки влюблён в Токико, и хотя и не говорит это открыто, но активно демонстрирует. Он стремится защитить её, что для Токико-воительницы, является довольно нестандартным, постоянно её смущая. Оружие Кадзуки — Сердце Солнечного Света (яп. サンライト・ハート Санрайто ха:то), копьё, способное материализовывать внутреннюю энергию Кадзуки и превращать её в разрушающую силу. По ходу развития сюжета оно немного видоизменяется, став легче, но отчасти потеряв разрушительную силу.

Цумура Токико (яп. 津村斗貴子 Цумура Токико) — 17-летняя воительница Организации, посланная для работы с гомункулусами в город Дзинсэй. Однако в тот момент, когда она пришла на заброшенную фабрику, чтобы выманить гомункулуса-змея на себя, вмешался Кадзуки, и Токико пришлось исцелить его Какуганэ, полученным в прошлой миссии, в таинственной школе «Яблоко Ньютона», где находился этот Какуганэ. Там ходили слухи, что этот Какуганэ исцеляет раны. Токико ничего не помнит о себе. Она потеряла память в тот день, когда на её младшую школу напали гомункулусы, а явившиеся бойцы, в том числе будущий капитан Браво, в пылу сражения полностью уничтожили школу. Токико была единственной выжившей. После этого она осталась на попечении Организации, чтобы учиться, а затем — сражаться с гомункулусами. Она отчаянно ненавидит гомункулусов и всех, кто с ними связан, и иногда ярость застилает ей глаза. Токико ещё только предстоит измениться и пересмотреть свои позиции. Токико полюбила Кадзуки за его отчаянную смелость и стремление защитить людей вокруг него, однако она не умеет выражать свои чувства и сильно их смущается. Однако именно она первая говорит Кадзуки: «Когда умрёшь ты, умру и я. Мы — единое целое». Оружие Токико — Юбка Валькирии (яп. ヴァルキリー・スカート Варукири: Сўка:то). Это поножи, выпускающие четыре телескопических «ноги», заканчивающихся длинными острыми лезвиями, которые могут поразить одновременно достаточно большое количество противников, в отличие от, например, копья Кадзуки. Отличительная особенность Токико — шрам, пересекающий переносицу и идущий к обоим щекам. Неизвестно, где она получила этот шрам, но точно известно, что после того, как попала в Организацию.

Серии