Рэй, Мариша

20.04.2022

Мариша Рэй (англ. Marisha Ray; р. 10 мая 1989, Луисвилл, штат Кентукки, США) — американская актриса озвучивания, ведущая и продюсер. Она наиболее известна своими персонажами Кейлет и Бёрегард в веб-сериале Dungeons & Dragons Critical Role. В видеоиграх она озвучивала Маргарет в Persona 4 Arena Ultimax и Persona Q, Лору С. Арсейд в The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel и Миранду в Metal Gear: Survive.

Ранняя жизнь

В 12 лет Мариша Рэй начала сниматься в Театре актёров Луисвилля. Она переехала в Лос-Анджелес в 2008 году.

Карьера

В 2012 году Рэй принимала участие в создании веб-сериала Batgirl под названием Batgirl:Spoiled, в которой она сыграла главного роль. В 2015 году она начала сниматься в веб-сериале «Critical role», в котором она присоединяется к другим актёрам озвучивания для игры в Dungeons & Dragons. Её персонажем для первой кампании была Кийлеф, друид-полуэльф. Её персонаж для второй кампании — Боурегард, монах-человек. Она участвовала во многих других постановках Geek & Sundry. Позже, 28 июля 2017, объявила о своем назначении на пост креативного директора сайта. Однако она ушла с этого поста в июне 2018 г., когда стала креативным директором в «Critical Role Productions».

Личная жизнь

24 октября 2016 года, Рэй объявила о своей помолвке с Мэттью Мерсером, коллегой по проекту «Critical Role». Они поженились 21 октября 2017 года.

Фильмография