Каридес, Джия

14.05.2022

Джия Каридес (англ. Gia Carides; 7 июня 1964, Сидней, Новый Южный Уэльс, США) — австралийская актриса и кинопродюсер.

Биография и карьера

Джия Каридес родилась 7 июня 1964 года в Сиднее (штат Новый Южный Уэльс, Австралия) в семье грека и англичанки, свободно говорит как на английском, так и на греческом языках. У Каридес есть две сестры — актриса Зои Каридес (род. 1962) и певицы и автора песен Даниэль Каридес. Она училась Чатсвудской средней школе вместе с Марком Тейлором — ныне известным австралийским игроком в крикет. Она начала актёрскую карьеру в 12 лет. Её первым фильмом стала драма «Любовные письма с Теральба-роуд» с Брайаном Брауном и Крисом Макквейдом в главных ролях. Выступала в качестве актрисы-волонтёра в Программе молодых рассказчиков. Помимо кинокарьеры, одно время она также работала в центре по уходу за детьми в Лейн-Коув, пригород Сиднея.

Она наиболее известна ролями Лиз Холт в фильме «Строго по правилам», Сьюзи Коннор в «Блестящей лжи» и кузины Никки в «Моей большой греческой свадьбе».

В 1998—2016 годы Каридес была замужем за актёром Энтони Лапалья, от которого у неё есть дочь Бриджет (род. в январе 2003). Является близкой подругой актрисы Наоми Уоттс.

Избранная фильмография