Nissan

30.05.2022

Nissan Motor Co., Ltd. (яп. 日産自動車株式会社 ниссан дзидо:ся кабусикигайся) — японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире. Компания основана в 1933 году. По состоянию на 2017 год занимала 8-е место в мировом рейтинге автопроизводителей (2-е среди японских производителей, после Toyota) по версии международной организации производителей автомобилей. Штаб-квартира находится в городе Иокогама.

История

Первый президент компании — Ёсисукэ Аюкава, 1939 год.

Датой основания корпорации считается 26 декабря 1933 года, когда в результате слияния компаний «Тобата имоно» и «Нихон сангё» была создана новая компания, которая с 1 июня 1934 года носит название «Ниссан мотор» (по первым буквам названия компании «Нихон сангё» — «японская промышленность»).

В мае 1935 года компания приняла решение о развитии торговой марки «Ниссан», но практически до 1980-х годов лицом компании были различные модификации автомобилей «Datsun», выпускавшихся ещё до создания компании (в 1986 году эта марка перестала существовать, а в 2013 году производство автомобилей Datsun было возобновлено).

С начала 1950-х годов компания активно и успешно стала заниматься разработкой и производством ракетных двигателей, установок для запуска ракет, а затем решила расширить производственную сферу, занявшись также и производством двигателей для кораблестроительной отрасли.

В 1958 году начались поставки автомобилей в США, а в 1964 году стала первой японской компанией, вошедшей в десятку крупнейших автоимпортёров в США. В 1962 году начались поставки автомобилей в Европу.

Первое зарубежное сборочное производство Nissan было открыто в 1959 году на Тайване, по состоянию на 2010-е годы зарубежное производство развёрнуто в 20 странах.

В 1976 году, благодаря собственному флоту, Nissan стал крупнейшим экспортёром автомобилей в мире, а в следующем году совокупное количество проданных автомобилей (за все годы функционирования) перешагнуло 20 миллионов. В 1981 году корпорация подписала соглашение с Volkswagen о производстве и продаже легковых автомобилей в Японии. В 1992 году на долю Ниссана приходилось 17 % автомобилей, принадлежащих японскому населению.

Продажа

К середине 1990-х годов компания испытывала существенные финансовые трудности, деятельность была неэффективной; долги составляли 12 млрд долл. Когда в 1999 году до банкротства оставалось несколько недель, контрольный пакет акций компании был продан французской Renault: французской компании принадлежит 44,4 % акций Ниссан, а Ниссан, в свою очередь, владеет 15 % акций Рено.

Поставленный Рено во главе Ниссан Карлос Гон сумел воплотить программу возрождения фирмы (англ. Nissan Revival Plan, NRP) и вывел компанию из кризиса, вследствие чего обрёл большую популярность в Японии.

В результате сильнейшего землетрясения японские заводы корпорации были закрыты с 11 по 23 марта 2011 года, предприятие по производству двигателей Nissan Iwaki простаивало до 17 апреля, не удалось произвести порядка 55 тыс. автомобилей.

12 мая 2016 года стало известно, что Ниссан приобретает 34 % акций другого производителя из Японии — Mitsubishi Motors Corporation — и создаёт с ним новый альянс.

В марте 2019 года компания Ниссан представила новую модель продаж автомобилей, название которой City Hub. Создатели этого проекта объединили концептуальный магазин и электронную торговлю с помощью новых технологий. Таким образом, этот новый принцип покупки автомобилей даст людям представление о процессе торговли в будущем.

8 апреля 2019 года акционеры японского автоконцерна на внеочередном собрании исключили из совета директоров Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых махинациях, и в тот же день акционеры решили включить с состав совета директоров Ниссан нового президента Рено, Жана-Доминика Cенара. В июне 2020 года компания Nissan объявила о прекращении использования бренда Datsun. Модели для российского рынка (on-DO и mi-DO) производились на заводе АвтоВАЗ до декабря 2020 года, после чего выпуск моделей прекратился.

В августе 2020 года авторитетное издание Financial Times сообщило со ссылкой на свои источники, что в конце 2019 года советники премьер-министра Японии Синдзо Абэ предложили Nissan объединиться с Honda, чтобы улучшить позиции японского автопрома, находящегося под натиском производителей из других стран, в особенности из Китая. Однако, как сообщается, обе компании отклонили это предложение ещё до того, как разразилась пандемия COVID-19.

История создания логотипа

Эмблема выглядит как название марки в кругу, который означает восходящее солнце, символизирующее искренность. Эмблема раньше была другой. Круг был красный, а прямоугольник с названием компании — синий, обозначающий небо. Тем самым эмблема выражает девиз компании «Искренность приносит успех».

Деятельность

Ниссан принадлежит ряд автомобилестроительных предприятий в Японии, Великобритании, Соединённых Штатах Америки, Мексике, ЮАР и т. д.

С 1985 года в составе компании функционирует Nismo — подразделение, занимающееся тюнингом автомобилей. Помимо этого, компания владеет долей в Nissan Marine, совместном предприятии с Marubeni, выпускающем двигатели для моторных лодок.

Общее количество занятых по состоянию на 2005 год составило около 160 тыс. человек.

В 2007 финансовом году (закончился 31 марта 2008 года) компания продала 3,77 млн автомобилей. Консолидированная выручка за этот период составила 10,824 трлн иен (94,62 млрд долл.), прибыль — 482,3 млрд иен (4,22 млрд долл., за 2005 год — 4,787 млрд долл.). Продажи за 2009 год составили около 3,1 млн автомобилей, без учёта стратегического партнёра Ниссан — компании Рено.

Собственники и руководство

43,3 % акций компании принадлежат французской компании Рено (Renault). Президентом и старшим исполнительным директором был Карлос Гон, а с 2019 года генеральным директором компании является Тьерри Болоре, а председателем совета директоров стал Жан-Доминик Сенар.

Структура компании

  • Nissan Marine — судостроительное подразделение занимается строительством разнообразных кораблей и корабельных двигателей.
  • Nissan Iwaki — предприятие по производству двигателей.
  • Nissan Nismo — тюнинг и доработка автомобилей, дизайнерский центр, от концептуальных набросков до полномасштабной глиняной модели, а также весь внутренний и внешний дизайн, цветовой дизайн, дизайн запасных частей и аксессуаров.

Также Ниссан работает в областях телекоммуникаций, финансовых услуг, текстильного машиностроения. Аэрокосмическое подразделение создаёт двигатели для ракет.

Ниссан в СССР и России

Ниссан работает в СССР с 1983 года; в 1990 году компания продала в СССР 2000 автомобилей.

А в 1999 году, уже в России, продавались модели Almera, Patrol, Terrano II, Maxima QX, Primera и Micra. С 2004 года в Москве действует компания ООО «Ниссан Мотор РУС» (с 2011 года — «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС») со 100%-м капиталом Ниссан. Генеральным директором «Ниссан Мотор РУС» на 2011 год является Филипп Сайар. В 2005 году компания продала в России более 46 тыс. автомобилей — на 18 тыс. больше, чем в 2004 году, а уже в 2006 году продажи достигли 75 тыс. машин, и таким образом Ниссан занял четвёртое место среди автопроизводителей на отечественном рынке.

Головной офис «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» в Москве осуществляет продажи, маркетинг и техническое обслуживание автомобилей Nissan и Infiniti в России, Республике Беларусь и Казахстане. С 2017 должность Генерального директора занимает Игорь Бойцов: он руководит производственным предприятием Nissan.

Производство в России

13 июня 2006 года президент компании Карлос Таварес подписал соглашение о строительстве автозавода с Минэкономразвития России — завод полного цикла с объёмом инвестиций 200 млн долл. и мощностью до 50 тыс. автомобилей в год должен быть построен в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом. Строительство началось весной 2007 года; церемония закладки первого камня нового завода состоялась 8 июля 2007. Тестовая сборка автомобилей была развёрнута на заводе в начале 2009 года. Торжественное открытие завода состоялось 2 июня 2009 года. Проектная мощность 50 тысяч машин в год. Максимальная численность персонала 750 человек. Суммарные инвестиции в этот проект со стороны японской компании составили около 200 миллионов долларов США.

Полный производственный цикл ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» включает сварку, окраску и сборку автомобилей.

На этом заводе первоначально выпускались лишь две модели — Teana и X-Trail. По состоянию на 2012 год на заводе под Санкт-Петербургом налажено производство моделей Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano; с 2013 года, в Тольятти, новой Nissan Almera.

В 2014 году на базе «Гранты» запущено производство Datsun в Тольятти, в рамках партнёрского соглашения между Альянсом Renault-Nissan и АвтоВАЗом. По состоянию на 2016 год на заводе в Санкт-Петербурге выпускаются модели X-Trail, Qashqai, Pathfinder, Murano. Nissan также задействует мощности завода Renault в Москве для производства внедорожника Nissan Terrano.

Завод Nissan дважды получил престижную премию «Предприятие года» в номинации «Промышленный лидер Санкт-Петербурга» по версии издания «Деловой Петербург» в 2018 и 2020 годах. В 2018 году на заводе было выпущено 56 525 автомобилей —рекорд годового объёма выпуска за всю историю Nissan в России. В октябре 2019 года с конвейера сошёл 400-тысячный экземпляр — кроссовер Nissan Murano.

По всему миру, включая Россию, Nissan развивает концепцию Nissan Intelligent Mobility, цель которой — безопасное и экологичное вождение. Стратегия включает:

  • электротранспорт;
  • снижение количества выбросов;
  • «умное» управление автомобилем;
  • интеграцию автомобиля с обществом.

В рамках концепции Nissan в России оснащает модели интеллектуальными системами: электроприводом багажника с системой Hands Free, системой обнаружения препятствий при езде задним ходом, интеллектуальными адаптивными фарами головного света.

По состоянию на 2020 год официально на российском рынке не представлены электромобили Nissan. 30 экземпляров электромобиля Nissan Leaf представлены в автопарке каршеринга «Яндекс. Драйв». Хэтчбеки доступны клиентам сервиса в Москве. Автомобили имеют запас хода до 270 км по городу и оснащены передовыми технологиями Nissan Intelligent Mobility.

Продукция

Модельный ряд

Под маркой «Nissan» выпускается широкий ассортимент легковых и коммерческих автомобилей. Также компания продаёт автомобили класса «люкс» под маркой «Infiniti». До 1983 года и начиная с 1997 года также выпускаются автомобили под маркой «Datsun»

Выпускаемый ряд популярных автомобилей Nissan в мире.
  • Nissan Almera АвтоВАЗ Россия Великобритания Япония
  • Nissan Juke Япония Великобритания
  • Nissan Qashqai Россия Великобритания Япония Иран Китай
  • Nissan X-Trail Россия Япония Великобритания
  • Nissan Murano Япония Россия
  • Nissan Terrano Россия Испания Индия
  • Nissan Patrol Япония
  • Nissan GT-R Япония

Переставшие выпускаться или не поставляющиеся в Россию модели Nissan:

  • Nissan Micra Великобритания (Сняты поставки в Россию в 2011 году)
  • Nissan Sentra Россия (Сняты поставки в Россию в 2017 году)
  • Nissan Pathfinder Россия Испания (Сняты поставки в Россию в 2017 году)
  • Nissan Tiida Япония Мексика Таиланд (Сняты поставки в Россию 2015 году)
  • Nissan Note Великобритания Япония Мексика (Сняты поставки в Россию 2014 году)
  • Nissan Almera Classic Республика Корея (Снят с производства в 2013 году)
  • Nissan Teana Россия (Снят с производства в России в 2015 году)
  • Nissan Navara Испания (Сняты поставки в Россию в 2015 году)
  • Nissan Cube Япония (Официально не поставляется в Россию)
  • Nissan Primera Япония (Официально не поставляется в Россию. производство по всему миру завершилось в 2008)
  • Nissan Maxima Япония (Официально не поставляется в Россию)
  • Nissan Sunny Япония (Официально не поставляется в Россию)
  • Nissan Skyline Япония (Поставляется в Россию под маркой Infiniti Q50)
  • Nissan Tino Япония (Официально поставлялся в Россию под именем Almera Tino, производство по всему миру завершилось в 2006 году)

Список автомобилей Nissan выпускающийся для мирового рынка или внутреннего или снятых с производства

Гибридизация

Ниссан заключил соглашение с конкурирующей Тойота об использовании некоторых технологий гибридного привода в новой Altima модели 2007 года.

«Altima Hybrid» стала первой гибридной моделью от Ниссан и она предназначена для продажи только на американском рынке. В этой модели используется двигатель 2.5 L QR25DE. Последующие модели, как ожидается, будут основаны на собственной технологии Ниссан. Ниссан создал электродвигатель и литий-ионный аккумулятор на 35 % меньше и легче аналогов от Тойоты и на 30 % дешевле. Инвертор на 20 % меньше аналогов и на 30 % дешевле. Производство компонентов для гибридов планировалось начать к 2009 году.

До 2006 года Ниссан произвёл около 100 гибридных микроавтобусов Tino с литий-ионными аккумуляторами по цене на 40 % дороже бензиновых аналогов. Tino потребляют бензина на 50 % меньше и сокращают выхлопы CO2 на 50 %.

Электромобили

2 августа 2009 года корпорация анонсировала производство первого серийного электромобиля, получившего название Leaf (англ. Leaf — лист). С весны 2010-го года автомобиль выпускается серийно. Продажи в США начались в декабре 2010-го.

Nissan в автоспорте

На счету Nissan значатся победы в 1989, 1990, 1991 и 1994 годы в полусуточном марафоне в американском Себринге.