UFC 195

UFC 195: Lawler vs. Condit — событие организации смешанных боевых искусств Ultimate Fighting Championship, которое прошло 2 января 2016 года на спортивной арене MGM Grand в городе Лас-Вегас, штат Невада, США.

Положение до турнира

MGM Grand Garden Arena

Изначально бой за титул чемпионки UFC в женском легчайшем весе между Рондой Раузи и Холли Холм должен был пройти на UFC 195, а бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе между Робби Лоулером и Карлосом Кондитом на UFC 193. Однако после травмы пальца у Лоулера, бой между Раузи и Холм был перенесён на UFC 193, а Лоулер и Кондит на UFC 195, как главное событие.

Этот титульный бой прошел весьма в наколенной обстановке, но досрочно закончить бой никто не смог, бой дошел до решений судей. Однако с решением судей многие бы поспорили, в том числе и Дана Уайт. После боя Дана Уайт сказал, что он посчитал 3-2 по раундам в пользу Карлоса Кондита, и не только он. Решение судей вызвало расстройство и недовольство со стороны зрителей UFC 195 и болельщиков Карлоса Кондита. « Система подсчета оценок ММА не удовлетворяет современным требованиям… Для оценки некоторых боев она может подойти, но в большинстве случаев, нет, потому что, допустим, один парень с трудом выигрывает раунд, очень, очень близкий раунд. А в следующем раунде другой парень показывает абсолютно доминирующее выступление- этой крупный раунд в его пользу. Но раунд который он выиграл, оценивают точно так, как и первый раунд.»- сказал Карлос после боя.

Бой в полусреднем весе между Эдгаром Гарсия и Шелдоном Уэсткоттом должен был пройти на UFC Fight Night: Namajunas vs. VanZant, однако был перенесён на UFC 195.

Бой между легковесами Дастином Пуарье и Джозефом Даффи был запланирован как главное событие на UFC Fight Night: Holohan vs. Smolka, однако Даффи снялся за неделю до боя в связи с сотрясением мозга. Позже бой был перенесён на UFC 195.

Был запланирован бой между Нилом Маньи и Стивеном Томпсоном, однако Нила Маньи перенесли на The Ultimate Fighter Latin America 2 Finale, где он дрался против Келвина Гастелума. А Томпсона на UFC 196, где он будет драться с Джони Хендриксом.

Рассел Доун должен был драться против Митинори Танака, однако Доуна сняли с боя по неизвестным причинам, заменять его будет Джо Сото.

Эрик Кох должен был драться с Дрю Добером, однако выбыл из боя по причине травмы, заменит его Скотт Гольцман.

Келвин Гастелум выбыл из боя против Кайла Ноука из-за травмы запястья. Его заменит дебютант UFC Алекс Мороно.

Бои

Награды

Следующие бойцы получили бонусные выплаты в размере $50 000:

  • Лучший бой вечера: Робби Лоулер против Карлоса Кондита
  • Выступление вечера: Стипе Миочич и Майкл Макдональд