Дуайер, Конор

22.06.2022

Конор Дуайер (англ. Conor Dwyer; род. 10 января 1989 года, Эванстон, Иллинойс) — американский пловец. Специализируется в плавании вольным стилем на коротких и средних дистанциях (100, 200, и 400 метров), а также на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

Окончил средную школу Loyola Academy 2006 году. Окончил колледж при Университете Флорида 2012 году по специальности Спортивный менеджмент. Родился в семье финансиста Патрика и домохозяйки Джейн, у Конора есть брат-близнец Спенсер Дуайер, два младших братьев Пи Джей и Брендон, а также младшая сестрёнка Пэйти. Начал заниматься плаванием в возрасте 6 лет для забавы ради. Также занимался хоккеем, бейсбол, футбол, баскетбол и водное поло. У него есть собака по имени Бигги породы Бульмастиф. Участник благотварительного фонда Miscericordia.

Дебютировал в составе сборной страны на чемпионате мира 2011 года в Шанхае как участник эстафеты, в индивидуальном соревновании впервые появился на Олимпийских играх 2012 года. На Олимпиаде он плыл на втором этапе эстафеты 4×200 метров вольным стилем финале, где завоевал золотую медаль. 7-ми кратный чемпион мира

Он тренируется в Университете Флориды.

Допинг и отстранение от соревнований

В октябре 2019 года Конор Дуайер объявил о завершении спортивной карьеры.

Ранее антидопинговое агентство США (USADA) объявило, что Дуайер отстранен от соревнований на 20 месяцев после сдачи положительных допинг-проб. В пробах спортсмена, взятых 15 и 27 ноября, а также 20 декабря прошлого года, были обнаружены запрещенные анаболические агенты.

Из-за дисквалификации спортсмен не смог бы принять участие в Олимпийских играх 2020 года.

«Независимо от решения комиссии я решил уйти из плавания, чтобы сосредоточиться на других профессиональных интересах», – сказал Дуайер.