Пластинина, Кира Сергеевна

Кира Сергеевна Пластинина (1 июня 1992, Москва, Россия) — российский модельер и дизайнер, дочь российского бизнесмена Сергея Пластинина.

Биография

Родилась 1 июня 1992 года в Москве, Россия.

Kira Plastinina

Торговая марка «Kira Plastinina» — личный проект Сергея Пластинина (он изначально являлся генеральным директором компании «КП стиль», после чего на этом посту его сменила Ольга Фельдт). 14 марта 2007 года состоялся первый показ дизайнера Киры Пластининой и открытие первой студии стиля одноимённой марки Kira Plastinina в ТЦ «Европейский». В развитие данной марки в России, маркетинговую компанию и создание представительства в Китае, где на сторонних фабриках осуществляется производство одежды, Пластининым было вложено $35 млн, ещё примерно столько же вложено в развитие марки в США, где первоначально было открыто 12 магазинов, в конце 2008 года в связи с экономическим кризисом они были закрыты, а летом 2009 года в Лос-Анджелесе вновь было открыто два магазина.

Образование получила в России, она окончила Высшие курсы дизайнеров.

Осенью 2007 года американская фотомодель и актриса Пэрис Хилтон посетила московский магазин «Kira Plastinina», приняв участие в рекламной кампании марки. По некоторым данным, приезд Хилтон обошёлся Пластининой в $2 млн.

В сентябре 2008 года дебютировала со своей коллекцией «Весна-лето 2009» на Неделе моды в Милане.

Один из магазинов Kira Plastinina

На начало 2011 года насчитывалось более 120 магазинов Kira Plastinina, причём они торгуют не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Украине, США, Филиппинах, Китае, Италии и Великобритании. Стиль своего бренда Кира определила как «art-glamour-sportive-casual». Одежда Kira Plastinina относится к средней ценовой группе, так называемый масс-маркет, ориентирована на девушек 15-25 лет. Как утверждает сама Кира, она шьёт только такую одежду, которую хотела бы носить сама, поэтому 99 % её гардероба составляют вещи собственной марки.

В 2011 годах в рамках Volvo Fashion Week состоялся показ новой коллекции под названием «LUBLU». Главным гостем показа стала Джорджия Мэй Джаггер.

В 2017 году компания «Kira Plastinina» обанкротилась.

Личная жизнь

20 января 2017 года, после трёх лет отношений, вышла замуж за американского финансиста Трея Валлетта, возглавлявшего финансовый отдел крупнейшего международного онлайн-ателье Tinker Tailor. Свадьба прошла в мексиканском отеле Viceroy Riviera Maya на берегу Карибского моря, а продолжилась она медовым месяцем на Сардинии. На данный момент супруги проживают в штате Техас (США).

Интересный факт

  • В 2008 году снялась в дебютном клипе группы «БиС» на песню «Твой или ничей».