Рауш, Мелисса

Мелисса Рауш (англ. Melissa Rauch, /raʊʃ/; 23 июня 1980, Малборо, Нью-Джерси, США) — актриса, комедиантка, сценаристка, продюсер и режиссёр. Известна по роли Бернадетт Ростенковски в ситкоме «Теория Большого взрыва» (2009—2019).

Ранние годы

Мелисса Рауш родилась в еврейской семье в Малборо (штат Нью-Джерси, США). Выпускница Мэримаунт Колледжа Манхэттена по специальности «Актёрское дело».

Карьера

В период обучения Мелисса была известной комедийной актрисой на Манхэттене. Выступала в шоу «Мисс Образование Дженны Буш» (англ. The Miss Education of Jenna Bush) в Нью-Йорке, в котором играла роль дочери бывшего президента США.

В 2009 году Мелисса появилась в ситкоме «Теория Большого взрыва», в котором она сыграла роль Бернадетт Ростенковски. С начала четвёртого сезона сериала (2010 год) стала появляться регулярно.

Мелисса Рауш была участницей телешоу Best Week Ever на канале VH1. Кроме того, Мелисса приняла участие в американском ремейке австралийского телешоу Kath & Kim. Также появлялась в проектах «Офис», «Wright v Wrong», «Грязные мокрые деньги», «Настоящая кровь» и в фильме «Люблю тебя, чувак».

В настоящее время Мелисса снимается в шоу «The Realest Real Housewives» вместе с такими актёрами, как Кейси Уилсон, Джун Дайан Рафаэль, Джессика Сент-Клэр и Даниэль Шнайдер. Шоу выходит раз в месяц в театре импровизаций «Upright Citizens Brigade Theater» с января 2011.

В 2015 году вышел фильм «Бронза» с её участием, где она сыграла гимнастку.

Личная жизнь

С 10 октября 2009 года Рауш замужем за сценаристом Уинстоном Раушем (урождённый Байгель). У супругов есть двое детей — дочь Сейди Рауш (род. в декабре 2017) и сын Брукс Рауш (род. в мае 2020).

Избранная фильмография