Чертищев, Михаил Викторович

Михаил Викторович Чертищев (род. 1 марта 1986, Кингисепп, СССР) — российский композитор, музыкальный продюсер, аранжировщик. Автор музыки и песен для таких популярных анимационных фильмов для детей, как «Три богатыря на дальних берегах», «Три богатыря. Ход конём», «Иван Царевич и Серый Волк 2» и сериалов «Барбоскины», «Лунтик и его друзья» и др. Написал несколько музыкальных композиций для российской певицы Анны Хохловой. Активно пишет музыку для таких юных исполнителей, как Варя Стрижак, для участницы проекта «Голос. Дети» (1 сезон 2014 год) Виолетты Вольской и победительницы проекта Алисы Кожикиной.

Биография

Михаил Чертищев получил высшее музыкальное образование в Санкт-Петербургском Государственном Университете Культуры и Искусств по классу аккордеона, где главным педагогом для него являлся профессор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заведующий кафедрой народных инструментов Кравцов Николай Александрович.

В 2004 году Михаил Чертищев начинает заниматься композиторской деятельностью и в 2005 году создает музыкальный альбом в стиле синти-поп для группы «Night Light», солисткой которой является Мария Титова. В 2009 году Михаил Чертищев работал с компанией «Monsters Production» и написал музыку к большому количеству рекламных роликов («Сеалекс», «Суперлента Момент», «Фулфлекс», «АД Норма» и др.). Затем стал ведущим композитором компании «Strategic Music», специализирующейся на производстве музыкального сопровождения для компьютерных игр. Создал более 300 музыкальных композиций. Так же с 2009 года Михаил пишет музыку для юной начинающей певицы Вари Стрижак. За время совместной творческой работы с исполнительницей написал более 30 композиций. Является также автором музыки к песне «Лабиринт», с которой Варя Стрижак принимала участие в детском конкурсе песни «Евровидение» в 2011 году. В том же году Михаил создал авторский питерский проект «GOODINI», в котором солисткой выступала Анна Хохлова. Группа исполняла песни в стиле поп и сняла несколько клипов.

С 2010 по 2018 год Михаил Чертищев сотрудничал со студией анимационного кино «Мельница». Параллельно сотрудничает с кинокомпанией «СТВ». Является автором саундтрэка для фильма «Парень с нашего кладбища».

Весной 2015 года стал продюсером победительницы музыкального шоу «Голос. Дети» (1 сезон 2014 год) Алисы Кожикиной. Написал для её репертуара такие песни как «Шапочка», «Я лежу на пляже», «Падала», «Стала сильнее», «Белые снежинки» и др. Композиция «Стала сильнее» долгое время была в активной ротации на Русском радио. Сотрудничество с ней прекращено в конце 2016 года. Она перешла к казанскому композитору Кириллу Уханову.

Творческая деятельность

Аранжировщик

Композитор и аранжировщик

Дискография