Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1992

02.02.2021

Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1992 (англ. 1992 Labatt Brier) проводился в городе Реджайна (Саскачеван) c 8 по 15 марта 1992 года. Турнир проводился в 63-й раз. В Саскачеване чемпионат проводился в 6-й раз, в Реджайне — в 3-й раз.

Победитель получал право представлять Канаду (как «команда Канады»; англ. Team Canada) на чемпионате мира 1992, который проходил в марте и апреле 1992 в городе Гармиш-Партенкирхен (Германия).

В турнире приняло участие 12 команд, представляющих провинции и территории Канады.

Чемпионом стала (23-й раз в истории чемпионатов) команда, представляющая провинцию Манитоба (для команды скипа Вика Петерса это была 1-я победа), выигравшая в финале у команды, представляющей провинцию Онтарио (скип Расс Ховард). Бронзовые медали завоевала команда, представляющая провинцию Альберта (скип Кевин Мартин).

Формат соревнований

На первом, групповом этапе команды играют между собой по круговой системе в один круг. Три лучшие команды группового этапа выходят во второй этап, плей-офф, где играют по неполной олимпийской системе: сначала в полуфинале встречаются команды, занявшие на групповом этапе 2-е и 3-е место. Проигравший в полуфинале занимает общее 3-е место. В финале встречаются победитель полуфинала и команда, занявшая на групповом этапе 1-е место.

Команды

(скипы выделены полужирным шрифтом)

Результаты соревнований

Групповой этап

Турнирная таблица после завершения группового этапа

команды, выходящие в плей-офф

Плей-офф


Полуфинал

Финал

Итоговая классификация

команда, на чемпионате мира 1992 выступающая как «команда Канады» (Team Canada)

Награды

Команды всех звёзд (All-Stars teams)

По результатам точности бросков (в процентах) игроков в матчах кругового этапа на каждой позиции определяется команда «всех звёзд».

Ross Harstone Sportsmanship Award

(Приз имени Росса Хардстона за воплощение спортивного духа)

  • Джим Армстронг