Конференция лидеров американского духовенства

02.02.2021

Конференция лидеров американского духовенства (англ. American Clergy Leadership Conference (ACLC) - это межконфессиональная организация, основанная Мун Сон Мёном и расположенная в Вашингтоне, в состав которой входят сотни американских лидеров духовенства, некоторые из них являются влиятельными политиками..

Цель организации

Согласно уставу организации, целью Конференции лидеров американского духовенства является "объединение в божьем духе усилий священнослужителей, выходящих за рамки конфессий; пропагандирование библейских основ благословения на брак и укрепление семьи; содействие объединению в духе братства христианских конфессий и авраамических религий и взаимопониманию между всеми религиями; руководство человечества на построение семей в истинной любви и мире; помощь бедным и нуждающимся духовно и физически."

Вехи

В 2003 году организация инициировала кампанию по "снесению" крестов в христианских церквях, которые, по их мнению, являлись орудием убийства Христа.

В 2008 году Конференция прошла в официальной резиденции Президента Кении.

В 2009 году конференция совместными финансовыми усилиями организовала кампанию по разоружению, выкупая в стенах одной из церквей оружия по цене $50 за пистолет и $ 200 за винтовку.

В 2010 году организация выступила с протестом против сжигания Корана, заявив, что "если внимательно изучать Коран, с молитвенным чувством взаимопонимания, мы можем увидеть, что текст содержит и учит универсальным принципам, которые согласуются с Библией, Коран учит, что следует уважать всех людей Писания: то есть всех христиан, мусульман и иудеев, которые придерживаются своих собственных писаний, а также всех относиться с уважением к любой религии".