Том и Джерри. Комедийное шоу

03.02.2021

«Том и Джерри. Комедийное шоу» (англ. The Tom and Jerry Comedy Show) — анимационный мультсериал с участием кота Тома и мышонка Джерри, который транслировался на телеканале CBS с 6 сентября 1980 по 4 сентября 1982. Мультсериал был создан студиями Filmation и MGM Television. Продюсеры мультсериала известны и другим мультсериалом про котёнка Вальдо.

Трансляция

Транслировалось на CBS. В Великобритании шоу транслируется на канале POP. В России транслировалось до 2015 года на СТС.

Персонажи

  • Том — главный персонаж, домашний питомец Мамочки Два Тапочка и антропоморфный кот. Враг Джерри, но в некоторых сериях может дружить с Джерри. Всегда пытается поймать Джерри и съесть его, но терпит неудачи.
  • Джерри — второй главный персонаж, маленький коричневый мышонок. Хитрый, любит поесть. Хотя он кажется маленьким мышонком, он умеет постоять за себя. Борется против кота Тома, но иногда дружит с ним.
  • Друпи — унылый пёс белого цвета, который не улыбается. Невзирая на это, он хорошо выходит из сложных ситуациях, потому что он умный.
  • Спайк — пёс породы английский бульдог. Является в какой-то смысле другом мышонка Джерри и его телохранителя. У него есть маленький сыночек Тайк, маленький щенок, очень любящий его и он сам любит своего сына. Не любит, когда Том мешает ему.
  • Медведь Барни — дружелюбный медведь, любит поесть. В основном он любит покушать мёд, малину и даже ради голода не прочь половить рыбу.
  • Таффи — маленький серый мышонок в подгузнике, приёмный сын Джерри и его племянник. Помогает Джерри сражаться с Томом и забирать еду у кота.
  • Тайк — сын Спайка. Маленький щенок породы английский бульдог. Не произносит ничего кроме лая. Очень любит своего отца. Учится у отца гнать Тома.
  • Волк Слик — красный волк. Имеет некоторые отрицательные качества в своём характере. Заклятый враг Друпи, участвует в мультфильмах вместе с ним.

Список серий

Критика

Ответвления первоисточника и отдельные кинофильмы, созданные Hanna-Barbera и Filmation, получили менее восторженные отзывы. В основном критика шла в сторону проектов, таких, как «Шоу Тома и Джерри» и «Том и Джерри. Комедийное шоу», где в качестве недостатков отмечали слабый сюжет данных эпизодов. Журналист Том Валланс, создавая статью про Джозефа Барберу, отметил, что, кроме историй, недостатков у мультфильмов Hanna-Barbera было много, например, аниматоры часто использовали ограниченную анимацию, чтобы снизить затраты на производство. Однако при жизни сам Барбера ещё говорил, что без данной техники многие их проекты не были показаны по телевидению по причине больших расходов, и пришлось, по его словам, искать новую работу.