Verona

03.02.2021

Verona (с англ. — «Верона») — песня в исполнении эстонских певцов Койта Тооме и Лауры Пыльдвере, которые представили Эстонию на «Евровидении-2017». Песня была написана известным эстонским композитором Свеном Лыхмусом, который является автором песен Rändajad, Rockefeller Street, исполненные на «Евровидении» в разные годы. Релиз песни по всему миру, как и в Эстонии, пришёлся на 30 января 2017 года. 4 мая 2017 вышел релиз итальянской версии песни.

Eesti Laul 2017

Койт и Лаура подтвердили, что примут участие в «Eesti Laul 2017», национальном отборочном туре Эстонии на «Евровидении-2017» 8 ноября 2016 года. Они участвовали во втором полуфинале 18 февраля 2017 года, где заняли второе место (первое по зрительскому голосованию и пятое — по голосованию жюри). Из финала они прошли в суперфинал, где также заняли второе место (первое по зрительскому голосованию и шестое — по голосованию жюри). В суперфинале зрители отдали победу Койту и Лауре, которые получили право представлять страну на Евровидении.

Евровидение

Койт Тооме и Лаура Пыльдвере представляли Эстонию в «Евровидении-2017», включая бэк-вокалистов: Каире Вильгатс, Дагмар Оя и Рольф Роосалу. Эстония участвовала во второй половине второго полуфинала, выступая под 17 номером. Во время выступления, микрофон Лауры не работал первые несколько секунд, и поэтому зрители не могли слышать её голос. Эстония не прошла в финал, заняв 14-е место, получив 85 баллов. Раздельное голосование показало, что зрители отдали дуэту 6-е место, в то время, как жюри поставили их на 17 (предпоследнее) место.

Список композиций

Позиции в чартах

Недельные чарты

История релиза