Perfect Illusion

03.02.2021

«Perfect Illusion» (с англ. — «Совершенная иллюзия») — песня американской певицы Леди Гаги, ведущий сингл пятого студийного альбома Joanne. 17 августа 2016 года, Леди Гага опубликовала серию изображений в собственном аккаунте Instagram, тем самым раскрыв название сингла, также указав на его релиз в сентябре. Продюсерами трека являются Кевин Паркер, Марк Ронсон и BloodPop.

Запись

Кевин Паркер из Tame Impala является одним из авторов и продюсеров песни

Песня была записана в мае 2016 года на студии Shangri-La Studios в Малибу, штат Калифорния, о чём сообщил Марк Ронсон в аккаунте Instagram, подписав публикацию, как «Illusion». Авторами песни являются сама певица, Кевин Паркер, Марк Ронсон и BloodPop, которые также являются продюсерами композиции. Ведущий радио iHeartRadio рассказал: «„Perfect Illusion“ смогла найти сладкое место в каталоге лучших танцевальных треков Леди Гаги. Песня касается самых максимальных высот и самых низких низин, что само по себе представляет современную иллюзию». Леди Гага рассказала о песне:

«Perfect Illusion» о современном экстазе. Мы смогли найти сладкий, простой и ярый способ рассказать о нём. <…> Я получаю огромную дозу адреналина каждый раз, когда я слышу эту песню.

Оригинальный текст (англ.) The song is about modern ecstasy, we found our sweet, simple, ragey way of saying it. <...> I got a huge dose of adrenaline every time I hear this song.

Релиз

В мае 2016 года, на сайте Idolator подтвердили, что Гага посетила студию звукозаписи с Марком Ронсоном, Кевином Паркером и BloodPop. Позже, Ронсон загрузил в официальный аккаунт Instagram фотографию из студии звукозаписи, на которой видно певицу и ещё некоторых продюсеров. После того, как Гага посетила радио iHeartRadio, певица разместила 12 изображений в аккаунте Instagram, создавая мозаику и раскрыв название и месяц релиза сингла «Perfect Illusion». Также во время живого прослушивания на iHeartRadio, певица исполнила «Perfect Illusion» и песню которую она посвятила своей покойной тетё Джоан. По словам Саши Эткинсон из Bustle, яркая цветовая схема анонса сингла схожа с поп-артом, как Энди Уорхол и говорил про Artpop.

Премьера песни состоялась на радио KissFM 9 сентября 2016 года.

Чарты

Итоговый чарт года

Сертификации