Symptoms (альбом Эшли Тисдейл)

03.02.2021

Symptoms (с англ. — «Симптомы») — третий студийный альбом американской исполнительницы Эшли Тисдейл. Релиз альбома состоялся 3 мая 2019 года под руководством лейбла Big Noise Music. Данная пластинка была выпущена спустя 10 лет с момента релиза предыдущего альбома Guilty Pleasure.

Идея создания

Тисдейл выпустила свой второй студийный альбом Guilty Pleasure под руководством лейбла Warner Bros. Records в 2009 году. Со слов самой Эшли он был описан как «рокерский и дерзкий» и получил смешанные отзывы, с рейтингом 54 % на Metacritic. Он дебютировал под № 12 в чарте Billboard 200, продажи составили 25 000 копий в первую неделю; это было значительно ниже, чем с предыдущим дебютным альбомом Headstrong (2007). Продвижение альбома закончилось в конце 2009 года, после выхода второго сингла «Crank It Up» и что бы полностью сосредоточиться на карьере актрисы и продюсера, Эшли пришлось разорвать контракт с Warner Bros. Records.

При продвижении фильма Очень страшное кино 5 (2013), в котором она сыграла главную роль, Тисдейл рассказала в интервью MTV, что она снова вдохновилась на создание музыки и подтвердила, что с 2012 года начала записывать песни для своего третьего студийного альбома. Она надеется «немного удивить людей, [чем-то] отличающимся от того, что [она] делала ранее». Тисдейл обручилась с музыкантом Кристофером Френчем в августе 2013 года и они вместе начали работать над музыкой для её третьего студийного альбома. 9 декабря 2013 года Эшли анонсировала релиз сингла, который получил название «You’re Always Here». Это был её первый релиз с момента выпуска последнего материала в 2009 году. Тем не менее, песня не была продвинута на радио и Тисдейл приостановила работу над альбомом, потому что она «не была в восторге от чего-либо, что [она] делала». Дальше, она просто начала участвовать в других мероприятиях, таких как разработка косметики и создание своей линии одежды.

В 2016 году, Тисдейл обновила свой Youtube канал и начала публиковать акустические кавер-версии мировых хитов, сотрудничая с другими исполнителями, такими как Ванесса Хадженс, Лиа Мишель, с солисткой группы Echosmith Сидни Сьерота и своим мужем Крисом Френчем. Успех кавера на песню Paramore «Still Into You» при участии Криса Френча привел Эшли к релизу трека в качестве промосингла. В начале 2018 года Тисдейл выпустила мини-альбом под названием Music Sessions, Vol.1 — EP, включающий в себя нескольких каверов, которые она изначально записывала для своего Youtube канала.

Запись

Хоть Эшли и думала о выпуске нового альбома с 2013 года, она не была довольна содержанием материала над которым работала. Позже, в 2018 году, Тисдейл рассказала о том, как начала испытывать проблемы психологического характера и на фоне этого со своим соавтором Рейчел Уэст они написали песню под названием «Symptoms», которая вдохновила её возобновить работу над своим третьим студийным альбомом.

В конечном итоге, Эшли подписала контракт с лейблом Big Noise Music и в июле 2018 года объявила, что её третий студийный альбом будет называться Symptoms, релиз которого запланирован на осень этого же года.

Концепция и текстовый смысл

Эшли годами тихо боролась с тревогой и депрессией, поэтому работа над альбомом исцеляла её. Она хотела, чтобы каждая песня в альбоме олицетворяла симптомы тревоги и депрессии неявным образом, чтобы песни могли иметь и другой смысл. Она подробно описала песню «Love Me & Let Me Go», в которой «есть оттенки того, что я говорю о своем путешествии с тревогой и депрессией, но…это может быть и о парне, а не обязательно о здоровье». Когда 9 ноября 2018 года журнал Paper спросил, что же вдохновило её на написание альбома, Тисдейл ответила:

Продвижение (Промо)

В поддержку альбома было выпущено 2 сингла: заглавный − «Voices In My Head», релиз которого состоялся 8 ноября 2018 года и второй − «Love Me & Let Me Go», релиз которого состоялся 25 января 2019 года. 11 апреля 2019 года на своей страничке в Twitter Эшли выложила ссылку для пред-заказа альбома, где соответственно были представлены трек-лист и обложка альбома. 2 мая 2019 года на The Late Late Show с Джеймсом Корденом Эшли выступила с синглом «Voices In My Head», в поддержку нового альбома.

Критика

Моника Меркури, издатель Forbes, назвала альбом «непримиримо личным и невероятно хорошим». Алани Варгас, издатель Bustle описала альбом как «очень личный». Инай Комонибо, издатель Marie Claire, описал альбом как «эмоционально заряженный, довольно откровенный и в нём ощущаются все чувства и эмоции, чтобы можно было преодолеть беспокойство. Альбом помогает нам понять и почувствовать, что мы никогда не одиноки». Комонибо также добавил, что это «самый продуманный и зрелый (взрослый) релиз».

Список композиций