Ломинский, Александр Павлович

04.02.2021

Ломинский Александр Павлович (9 января 1974 года, Одесса, Украинская ССР) — российский эстрадный певец, поэт, композитор и актёр.

Биография

Родился в Одессе в семье юриста и военного. С 1979 по 1985 гг. вместе с родителями живёт в Германии. После возвращения в 1985 г. учится в школе № 55 г. Одессы. Одновременно с учёбой в школе обучается в Черноморской флотилии юных моряков.

В 1989—1991 годах учился на дирижёрско-хоровом отделении Одесского музыкального училища. В это же время берёт уроки у самого известного в Одессе педагога по вокалу Татьяны Боевой.

В 1991—1996 годах учился на юридическом факультете Одесского Государственного Университета.

В сентябре 1996 году переезжает в Киев и поступает в Киевский Национальный Государственный Университет Культуры и искусств на факультет «Продюсирование шоу-бизнеса».

С 2000 года живёт и работает в Москве.

Семья

Отец - Ломинский Павел Петрович, военнослужащий.

Мать - Ломинская Тамара Георгиевна, госслужащая.

Единокровной сестрой Александра является известная украинская певица Елена Войнаровская, также в девичестве Ломинская.

Супруга - Ломинская Марина Владимировна, в девичестве Кайшева. Свадьба состоялась 2 сентября 2016 года. В семье Ломинских четверо детей - У Александра двое детей от первого брака: Тимофей Ломинский (2004 г.р.) и Стефания Ломинская (2009 г.р.), двое детей у Марины от первого брака: Дмитрий (2003 г.р.) и Владимир ( 2010 г.р.).

Несколько фактов из жизни Александра Ломинского

  • Александр, одессит - с мировым именем. Его песни любят и поют все романтики по обе стороны океана. Музыка и слова его песен наполнены любовью и красотой жизни. Детство и юность прошли в Одессе и Германии, первые шаги и грандиозный успех в музыкальной индустрии Киева и всей Украине.
  • Выпускник Одесского Государственного Университета им.И.И. Мечникова- юридический факультет
  • Выпускник Киевского национального университета культуры по специальности «Режиссёр-постановщик культурно-массовых мероприятий».
  • Первую музыкальную группу «Кабинет министров» собрал в 7 классе из одноклассников.
  • В 1990 году собирает группу «BLL». И 1994 году группа отправляется на первые зарубежные гастроли в Болгарию.
  • В 1997 году группа Lomy Lom and The Project, получила премию «Лучшая группа Украины», награждение проходило на сцене Паласа «Украина» в Киеве.
  • В 2012 году впервые выходит на сцену Государственного Кремлевского Дворца в Москве, реализовав свою детскую мечту.
  • Творческая деятельность

    Начало творческого пути

    «Кабинет Министров»

    В школьные годы Ломинский на уроках пишет стихи и напевает мелодии и уже в 7 классе формирует группу «Кабинет Министров». После выпускного вечера группа распадается, но репетиции в спортзале и концерты в школе дают молодому музыканту необходимый первый опыт. Усердные занятия вокалом в Одесском музыкальном училище подкрепляют опыт мастерством.

    Группа «BLL»

    В 1990 году Ломинский собирает группу «BLL».В составе «Театра джазовой песни Татьяны Боевой» группа гастролирует по Украине, Польше, Чехословакии и Болгарии. Многие песни исполняются на английском языке, коллектив занимает первые места на всевозможных конкурсах и фестивалях. Наряду с профессиональной и концертной деятельностью Ломинский учится на юридическом факультете Одесского Государственного Университета. К моменту окончания университета группа распалась.

    Lomy Lom and The Project

    В 1996 году существовавшая к тому времени год группа «Lomy Lom and the Project» трансформируется в классический бойз-бэнд. Концерты из клубов переносятся на большие сцены, и всего за год активных гастролей группа становится одной из популярных команд на Украине.

    В декабре 1997 года выходит дебютный альбом «Лёми Лём и проект» — «E!». В январе 1998 года "Студия «Союз» заключает с «Лёми Лём и проект» контракт на 3 альбома, в том числе альбом «Е!».

    В 1998 г. «Лёми Лём и проект» признается лучшей группой на Украине.

    В 1999 г. выходит вторая пластинка «Лёми Лём и проект» «Men in E» и двойное переиздание первой. Песни в исполнении «Лёми Лём и проект»: «Море», «Панама», «Снегурка», «Ты ушла» входят в различные сборники «Союза».

    С 1997 по 2000 гг. «Лёми Лём и проект» занимает лидирующее положение во всех национальных парадах, песни «Панама», «Ты ушла» и «Море» завоевывают звания «Лучший хит», а клип на песню «Панама» — «Лучший Клип».

    В начале 2000 г. на пике популярности Ломинский распускает группу.

    Новый путь с продолжением

    В ноябре 2000 года Александр Ломинский по совету соседа по дому Константина Меладзе приезжает в Москву с сольным материалом, над которым работал последние несколько лет. Однако российский шоу-бизнес встретил нового артиста отказами.

    В период с 2000 по 2007 год Ломинский занимается шоу-бизнесом, ведением частных мероприятиях и работает над сольным альбомом.

    В период с 2008 по 2010 год снимает клипы на песни «Полночь», «Украденное счастье», «Навек» и «Ты знала».

    24 сентября 2010 г. — Александр Ломинский с песней «Family Man» представлял Россию в финале первого международного музыкального конкурса EUROVOICE-2010.

    30 декабря 2010 г. в МКФЦ п/р Л. Рюминой состоялся первый сольный концерт Александра Ломинского в Москве.

    В 2011 году интерес к творчеству Александра проявляет радиостанция «Радио Шансон», включившая в ротацию песни «Ты знала», «Украденное счастье» и «Сердце ранимое».

    В декабре 2011 г. Ломинский выступает на Питерском «Эх, Разгуляй!» с песней «Ты знала».

    20 апреля 2012 г. Александр Ломинский становится лауреатом музыкальной премии «Шансон Года» за песню «Украденное счастье».

    15 марта 2012 г. выходит сольный альбом Александра Ломинского «Ты знала», в который вошло 14 композиций, а также все клипы на DVD.

    В октябре 2012 г. Александр Ломинский уезжает в Киев снимать новый клип на песню «Я просто без ума от тебя». Режиссёр клипа — Алан Бадоев, а одну из ролей в клипе играет сын Александра Тимофей.

    В 2013 г. Ломинский снимает клип на песню «Я верю в любовь» совместно с испанским режиссёром Альберто Наваро и российской командой «Студия Другие».

    В июле того же года певец принимает участие в праздничном гала-концерте «Шансон ТВ на славянском базаре» в Витебске с песней «Поздняя любовь».

    В 2013 Александр Ломинский записывает дуэт с Татьяной Булановой на песню «Никогда не говори никогда». Песня «Никогда не говори никогда» продержалась 9 недель на высоких строчках хит-парада «Золотой граммофон». Также на эту композицию был снят клип, режиссёром клипа выступила команда «Студия другие».

    В ноябре 2013 Александр Ломинский и Татьяна Буланова выступили на концерте радио Шансон «Эхх, Разгуляй!» в Москве и Санкт-Петербурге.

    В 2014 году состоялся выход второго альбома Александра Ломинского под названием «Это-Я». В альбом вошли 15 композиций.

    Также в 2014 г. Ломинский принял участие в ежегодном гала-концерте «Звезды Шансон ТВ на Славянском базаре» в Витебске, где исполнил песни «Самба» и «Чертополох».

    В 2015 году Александр Ломинский отправляется в промо-тур по городам России в поддержку альбома «Это - Я».

    В 2016 году дуэт Александра Ломинского и Татьяны Булановой с песней «Никогда не говори никогда» становится лауреатом премии «Шансон года» в Санкт-Петербурге.

    В 2017 году Александр Ломинский получает премию «Шансон года» в Санкт-Петербурге, за песню «Выше неба».

    В период с 2016 по 2018 год Александр Ломинский записывает третий музыкальный альбом.

    В 2019 году Александр представляет публики свой третий студийный альбом под названием «Благодарю». В альбом вошли 15 песен.

    В 2019 году Александр Ломинский становится лауреатом премии «Шансон года» в Москве и Санкт-Петербурге за песню «Ветреная женщина».

    В 2019 году по приглашению мэтра французской эстрады Мишеля Жюрдана /Michele Jourdan/ выступал в Русском духовно-православном центре в Париже на набережной Бранли, где исполнил песню «Lady Lay».

    Фильмография

    • 2015 — Школьный стрелок — отец Влада Орлова
    • 2011 — Профиль убийцы — Фёдор

    Дискография

    • 1997 — E! (в составе «Лёми Лём и проект»)
    • 1999 — Men in E (в составе «Лёми Лём и проект»)
    • 2000 — Александр Ломинский. Лучшее
    • 2012 — Ты знала (альбом)
    • 2014 — Это — Я (альбом)
    • 2015 — Одна на миллиард (сборник)
    • 2016 — Рождественские подарки (сборник)
    • 2019 — Благодарю (альбом)

    Видеография