Аверин, Сергей Сергеевич

04.02.2021

Сергей Сергеевич Аверин (укр. Сергій Сергійович Аверін; род. 21 апреля 1975, Симферополь) — украинский футболист, нападающий.

Биография

Воспитанник симферопольской «Таврии», где его тренером был Виктор Орлов.

В 1993 году начал карьеру футболиста в основном составе «Таврии», однако за команду провёл всего одну игру в Кубке Украины. Затем играл в любительском чемпионате Украины за охотниковскую «Чайку». Летом 1995 года перешёл в клуб Второй лиги Украины — «Каховку», где играл на протяжении четырёх месяцев. Его следующим клубом стала «Нива-Космос», которая вначале выступала во Второй лиге, а затем в любительском чемпионате.

В сезоне 1997/98 играл за второлиговый бориспольский «Борисфен», а в начале следующего сезона являлся игроком «Полиграфтехники» из Первой лиги. Летом 1999 года вернулся в стан «Таврии», где играл на протяжении года и сыграл в более чем двадцати играх, однако в большинстве из них выходил на замену. Затем являлся футболистом «Титана» из Армянска на протяжении полугода. В 2001 году являлся игроком симферопольского «Динамо». Вплоть до сентября был лучшим бомбардиром Второй лиги. В итоге покинул команду по окончании осенней части сезона 2001/02, этот сезон стал самым результативным в карьере Аверина, тогда он забил девять голов.

По приглашению Александра Шудрика перешёл в стан любительского коллектива «Крымтеплица» из Молодёжного. Вместе с командой играл в украинском любительском чемпионате и Кубке. В ноябре 2002 года вместе с командой стал бронзовым призёром первого розыгрыша Кубка Крымтеплицы. Во Второй лиге за «Крымтеплицу» играл на протяжении полугода, после чего покинул команду. В 2005 году являлся игроком красноперекопского «Химика».

В настоящее время является главным тренером симферопольской мини-футбольной команды МЧС.

Статистика