Хан, Имран (актёр)

04.02.2021

Имран Хан (англ. Imran Khan, при рождении Имран Пал; род. 13 января 1983 года в Мэдисоне, штат Висконсин, США) — индийский актёр, снимающийся в фильмах на хинди. Обладатель награды Filmfare Award за лучшую дебютную мужскую роль.

Биография

Имран Хан является представителем кинематографической «династии» Хуссейн-Хан, играющей важную роль в киноиндустрии Индии. В частности, через свою мать Нуджат Хан он является внуком известного режиссёра Насира Хуссейна, внучатым племянником кинопродюсера Таира Хуссейна и племянником режиссёра Мансура Хана, актёра и режиссёра Аамира Хана, актёров Тарика Хана и Файзала Хана, актрис Фархат и Нихат Хан.

Личная жизнь

С 2011 года женат на Авантике Малик.

В декабре 2013 года супруги объявили, что ждут первенца, а 9 июня 2014 года у них родилась дочь Имара.

Карьера

Имран начал сниматься в кино в качестве ребёнка-актёра и сыграл юных персонажей в фильмах «Приговор» и «Соперник».

Во время тренировки в актёрской школе, Имран был замечен с режиссёром Аббасом Тиревалой, который предложил ему главную роль в фильме «Знаешь ли ты…». Впоследствии фильм получил положительную оценку критиков и коммерческий успех, и принёс актёру Filmfare Award за лучшую дебютную мужскую роль, которую он разделил с Фарханом Ахтаром.

В 2012 году он снялся в фильме «Я один и ты одна» вместе с Кариной Капур, имевшем коммерческий успех. В 2013 году вышли три фильма с его участием, первый фильм «Матру, Биджли и Мандола», ради съёмок в котором он три месяца жил в Дели и учил язык хариани. Также в этом фильме он исполнил песню «Chaar Dina Ki», однако фильм не имел успеха в кассе. Вышедший в конце того же года «Красавица, ты моя любовь», где он снова снялся с Кариной Капур, также провалился в прокате.

В 2015 году вышел фильм Katti Batti с Канганой Ранаут в качестве героини, получивший неоднозначную реакцию критиков и провалившийся в прокате.

Фильмография