Музыка, использованная в телесериале «Доктор Хаус»

04.02.2021

Данный список иллюстрирует музыкальные композиции, которые были использованы в телесериале «Доктор Хаус». Впервые альбом с саундтреками из телесериала был выпущен 18 сентября 2007 года компанией Nettwerk Music Group.

Официальный саундтрек

В качестве оригинальной музыкальной темы вступительных титров использована композиция «Teardrop», исполненная группой Massive Attack. Во время титров звучит только инструментальное вступление и финал. В финальной серии четвёртого сезона можно услышать слова песни «Teardrop» в исполнении Хосе Гонсалеса.

Для финальных титров была записана инструментальная композиция Йона Эрлиха, Джейсона Дерлатки и Ли Робертса. Начиная со второго сезона используется альтернативная версия этой композиции, авторами которой являются Йон Эрлих и Ли Робертс.

В связи с лицензионными соглашениями за пределами США, в большинстве стран в качестве музыкальной темы вступительных титров используется тема финальных титров или композиция «Teardrop», в исполнении Скота Доналсона и Ричарда Нолана для вступительных и финальных титров.

В издание «House M.D. Original Television Soundtrack», выпущенное звукозаписывающей компанией Nettwerk Records 18 сентября 2007 года, вошли полные версии некоторых композиций, прозвучавших в первых трех сезонах, а также песни «Beautiful» в исполнении Элвиса Костелло и «Dear God» в исполнении Сары МакЛахлан, записанные специально для телесериала.

Также в альбом вошла кавер-версия песни «You Can’t Always Get What You Want» в исполнении группы Band from TV, состоящей из телевизионных актёров Грегори Гранберга («Герои», сыгравшего также Дональда Ньюбергера, мужа женщины, погибшей в автокатастрофе в одной из серий сериала «Доктор Хаус»), Бонни Самервиль («Кашемировая мафия»), Джеймса Дентона («Отчаянные домохозяйки»), Джесси Спенсера (Роберт Чейз) и Хью Лори (Грегори Хаус). В телесериале песня звучит в оригинальном исполнении группы Rolling Stones.

Другие композиции, использованные в сериале

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Сезон 4

Сезон 5


Сезон 6

Сезон 7

Сезон 8