Yura Yura Teikoku

05.02.2021

Yura Yura Teikoku (яп. ゆらゆら帝国 Юра-юра тэйкоку, «Колышущаяся империя») — японское психоделическое рок-трио, образованное в 1989 году и просуществовавшее до 2010 года.

История

Группа образована в 1989 году гитаристом Синтаро Сакамото с идеей исполнения оригинальной рок-музыки на японском языке. Он и ещё несколько музыкантов экспериментируют со звуком, и после появления в 1990 году басиста Тиё Камэкавы принимается решение о необходимости сокращения состава до трёх человек. С приходом нового барабанщика Итиро Сибаты в 1997 году состав сформировался окончательно.

31 марта 2010 года на официальном сайте было объявлено о роспуске группы.

Состав

  • Синтаро Сакамото (яп. 坂本 慎太郎 Сакамото Синтаро:, ромадзи Shintaro Sakamoto) — вокал, гитара;
  • Тиё Камэкава (яп. 亀川 千代 Камэкава Тиё, ромадзи Chiyo Kamekawa) — бас-гитара;
  • Итиро Сибата (яп. 柴田 一郎 Сибата Итиро:, ромадзи Ichiro Shibata) — ударные.

Дискография

Альбомы

  • 1992 — Yura Yura Teikoku
  • 1994 — Yura Yura Teikoku
  • 1995 — Live
  • 1996 — Are You Ra?
  • 1998 — 3x3x3
  • 1999 — Taiyou No Shiroi Kona
  • 1999 — Me no Car
  • 2001 — III
  • 2005 — Sweet Spot
  • 2007 — Hollow Me

Синглы

  • 1998 — Hakkoutai
  • 1999 — Zukku Ni Rock
  • 2006 — Into The Next Night
  • 2007 — Beautiful

EP

  • 1998 — Hakkoutai / Itazurakozou
  • 2006 — Soft Death / It Was A Robot
  • 2010 — Dekinai

Сборники

  • 2004 — 1998-2004