Корин, Хармони

05.02.2021

Хармони Корин (англ. Harmony Korine; род. 4 января 1973 года) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр и писатель.

Биографические сведения

Хармони Корин родился в калифорнийском городке Болинас. Когда ему было пять лет, его семья переехала в столицу штата Теннесси, город Нашвилл. В восемнадцать лет Хармони Корин уехал в Нью-Йорк, где поступил в Нью-Йоркский университет, но позже бросил учёбу. В первой половине 1990-х годов он познакомился с фотографом Ларри Кларком, который в то время начинал работу над своим режиссёрским дебютом — фильмом «Детки». Хармони Корин стал одним из сценаристов этого фильма. В 1997 году вышел на экраны фильм «Гуммо», режиссёром и сценаристом которого стал сам Корин. В последующие годы он работал над такими фильмами, как «Ослёнок Джулиэн» (1999 год), «Мистер Одиночество» (2007 год), «Трахальщики мусорных бачков» (2009 год).

В 2007 году Хармони Корин женился на Рэйчел Саймон, которая позже исполнила несколько ролей в его фильмах.

Хармони Корин является другом скейтбордиста Марка Гонзалеса. Гонзалес, в свою очередь, снялся в нескольких работах Корина.

Творчество

Помимо кинематографической деятельности, Хармони Корин занимается и литературной: он опубликовал такие произведения, как «A Crackup at the Race Riots» и «Devils and Babies», сборник фэнзинов. Также в виде книги он издал сценарии к некоторым своим фильмам.

Награды и номинации

  • После выхода на экраны фильма «Детки» Хармони Корин был номинирован на получение кинопремии Независимый дух как лучший сценарист.
  • Фильм «Гуммо» получил Приз ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале в 1997 году и специальный приз жюри на кинофестивале в городе Хихон (Испания) в этом же году. Также «Гуммо» был отмечен премией KNF на Роттердамском кинофестивале в 1998 году.
  • В 1999 году Хармони Корин был номинирован на получение кинопремии Независимый дух как лучший режиссёр. Через год, в 2000 году, его фильм «Ослёнок Джулиэн» был номинирован на получение «Бронзового коня» (одна из главнейших наград Стокгольмского кинофестиваля).